В Челябинской области подростки вытащили из огня шестерых детей

В Челябинской области подростки вытащили из огня шестерых детей

Челябинские огнеборцы выступили с предложением о награждении юных героев.

В селе Красносельское Челябинской области произошёл пожар, который мог привести к трагедии. В охваченном огнём доме находились шестеро маленьких детей. Благодаря решительным действиям троих подростков они остались живы.

Пожар начался 8 апреля около пяти вечера в частном жилом доме. На момент прибытия пожарных открытым пламенем горели веранда и кровля жилого дома. Прибывшие подразделения справились с огнём и ликвидировали пожар.

Как выяснилось позже, ещё до прибытия пожарных шестерым детям, находившимся в доме, помогли эвакуироваться через окно проходящие мимо трое 17-летних друзей – Виталий Анашкин, Евгений Никулин и Данила Мартынюк. Когда они подбежали к дому, стало понятно, что эвакуироваться через охваченную огнём деревянную веранду невозможно, а из-под крыши шёл густой дым.

В комнате, где находились дети, из-за дыма уже было трудно дышать. Старшая девочка, 13-летняя Люба, выбралась через окно самостоятельно, а остальных детей вытащили подоспевшие Виталий, Евгений и Данила. Один из ребят позвонил матери детей, которая вскоре вернулась и вызвала пожарных.

К сожалению, соседей из близлежащих домов не оказалось на месте. Родители детей весь день были дома и ненадолго отлучились. В это время и произошло возгорание. По предварительным данным причиной пожара послужило короткое замыкание электропроводки на веранде. И если бы трое друзей не оказались рядом, последствия могли быть самые плачевные.

В итоге 5 девочек и годовалый мальчик оказались спасены из огненной ловушки.

Что касается юных героев, то Евгений Никулин является воспитанником детского дома г. Южноуральска, в настоящее время учится на электрогазосварщика, Данила Мартынюк – ученик 9 «А» класса школы №9 г. Красногорска, а Виталий Анашкин окончил 9 классов и готовится к осеннему призыву в армию.

Челябинские огнеборцы выступили с предложением о награждении юных героев. Взрослым же в очередной раз приходится напоминать, что даже нескольких минут может