В день массовых протестов в Москве Путин совершил погружение на батискафе

В день массовых протестов в Москве Путин совершил погружение на батискафе

Президент России осмотрел на батискафе затонувшую во время Великой Отечественной войны подлодку Щ-308 «Семга».

27 июля, когда тысячи человек вышли на улицы Москвы, требуя честных выборов в Мосгордуму, президент России Владимир Путин опускался на дно на батискафе решил исследовать затонувшую подлодку в Финском заливе.

Как сообщает Kremlin.ru, погружение на спускаемом аппарате продлилось около часа, глубина погружения – 50 метров.

В присутствии Путина на месте гибели подлодки установили памятную табличку. После этого участники погружения почтили память погибших подводников ивжнтчв минутой молчания.

Позже российский лидер поделился своими впечатлениями с журналистами, пообщался с участниками экспедиции «Поклон кораблям Великой Победы» и аквалангистами, устанавливавшими на Щ-308 мемориальную табличку.

Как объяснил президент, он спускается под воду и совершает полеты "потому, что наши люди везде работают — и в воздухе, и под водой, и под землей.

"И я считаю, что должен побывать там, где работают наши российские граждане, специалисты, посмотреть, как они это делают, чтобы лучше понять цену тому, чему многие из этих людей посвящают свою жизнь. На земле много проблем. Чтобы их было поменьше, приходится и на высоту подниматься, и под воду опускаться", — добавил Путин. 

Президент поблагодарил их за работу, поздравил с наступающим Днем Военно-Морского Флота.