В ДНР заявили о выводе полка «Азов» из Донбасса

В ДНР заявили о выводе полка "Азов" из Донбасса

МОСКВА, 27 июл — РИА Новости. Украинские силовики приняли решение о выводе подразделений полка «Азов» со своих позиций в Донбассе и возвращении их в Мариуполь, сообщил заместитель начальника Народной милиции самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин.
По его словам, причиной такого решения, принятого на экстренном совещании, стал полный отказ «Азова» согласовывать свои действия в вопросах применения оружия с руководством.

«Наиболее веским поводом для принятия решения о выводе нацистов стало выявление фактов установки мин на маршрутах движения подразделений 30-й бригады», — пояснил Басурин телеканалу «Звезда».

Он добавил, что в результате на одной из закладок подорвались трое украинских силовиков, после чего инцидент скрыли от командования.
Басурин отметил, что окончательное решение о выводе подразделения из Донбасса должны принять министр МВД Украины Арсен Аваков и командующий Национальной гвардией Николай Балан.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.