В Якутске с 28 февраля введен карантин для школьников

 

«Решением санитарно-противоэпидемической комиссии Якутска в связи с угрозой массового распространения заболевания, а также в целях снижения интенсивности циркуляции респираторных вирусов и обеспечение эпидемиологического благополучия с 28 февраля по 7 марта 2019 года приостанавливается учебный процесс для 1-8 классов в образовательных учреждениях города Якутска. Ограничение распространяется также на учреждения дополнительного образования и проведение внешкольных мероприятий», — сказали в управлении образования.

Карантин в Якутске 2019 продление

Санитарно-противоэпидемическая комиссия города Якутска рекомендует соблюдать все меры профилактики, носить защитные маски, принимать противовирусные препараты, родителям необходимо ограничить посещение детьми мест массового пребывания, в том числе кинотеатров, магазинов, учреждений общественного питания.

Занятия для всех учеников в школах Якутска приостанавливались с 23 января по 1 февраля включительно, после чего карантин продлевали еще на неделю. Затем 8 февраля власти приняли решение продлить карантин по 13 февраля, однако решением внеплановой санитарно-противоэпидемической комиссии Якутска учебный процесс возобновили 12 февраля.

Смотрите также:  Супер закрытый чат глав государств о послании Путина » Новости России и мира сегодня