В Казани сотрудники почты вскрывали дорогие посылки и продавали их содержимое

В Казани сотрудники почты вскрывали дорогие посылки и продавали их содержимое

В Татарстане сотрудники почтовой службы отбирали дорогостоящие посылки, вскрывали их, а содержимое продавали в интернет-магазине.

Сотрудники МВД республики Татарстан задержали шестерых сотрудников логистического почтового центра УФПС «Татарстан почтасы» города Казани. Задержанные подозреваются в краже и вскрытии ценных посылок. Полиции удалось установить, что подозреваемые откладывали самые дорогие посылки, в которых находились смартфоны, планшеты, запчасти к компьютерной технике. Украденное содержимое тайно откладывали, после чего один раз в неделю вывозили из центра на почтовой машине вместе с другой корреспонденцией. Украденные смартфоны и планшеты реализовывались на известных интернет-площадках.

Как выяснили оперативники, в самом логистическом центре о пропажах ничего не знали. На след сотрудников почты вышла полиция. К преступлению причастны водители почтовой машины, сортировщики и начальник одной из смен. Все они задержаны, в отношении них возбуждено уголовное делопроизводство. Ущерб от украденных посылок составил несколько миллионов рублей.

Прочитали? Поддержите наш сайт http://airnavigation.ru — поделитесь новостью в соц.сетях! Спасибо!

Источник