В Коммунарке больше не принимают ковидных – нет мест

В Коммунарке больше не принимают ковидных – нет мест

Об этом рассказал главврач учреждения Денис Проценко.

Главврач Коммунарки Денис Проценко заявил о полном заполнении больницы пациентами с коронавирусом. «Сейчас да», —  ответил медик журналисту RT на вопрос, полностью ли заняты все 870 мест госпиталя в Коммунарке.

Проценко подчеркнул, что из 870 пациентов в реанимации лежат 137 человек, причем 37 из них были переведены во временное реанимационное отделение, которое предварительно развернули на территории больницы.

Доктор также заявил, что, несмотря на переполненность лечебного заведения, многие пациенты достаточно легкомысленно относятся к заболеванию.

«Люди привыкли, люди не верят… Те, кто не верит, жду вас завтра на обходе в 06:00 утра в «красной зоне», но с маленьким различием: мы в СИЗах [специальных средствах индивидзащиты], вы — без», —  отметил Проценко.

В Коммунарке больше не принимают ковидных – нет мест Фото: Денис Проценко

Сегодня «Блокнот» писал о том, что в Омской области губернатор уволил министра здравоохранения после случая с переполненными больницами. Напомним, 27 октября бригады скорой не могли отвезти ковидных больных в больницу, и решились на отчаянный шаг – привезти пациентов к зданию регионального минздрава.

На следующий день эта история повторилась. Две бригады скорой весь день колесили по городу в попытках отдать ковидных больных врачам. В итоге они смогли госпитализировать пациентов только после того, как привезли их к крыльцу омского минздрава.

А в Липецкой области больным сразу сказали – приносите раскладушки, мы вас положим в коридоре. Иначе – домой.