В Ливии заявили о причастности «двух арабских стран» к обстрелам Триполи

В Ливии заявили о причастности "двух арабских стран" к обстрелам Триполи

КАИР, 28 апр — РИА Новости. Глава МВД правительства нацсогласия Ливии Фатхи Башага считает, что к обстрелам столицы Триполи причастны две арабские страны, сообщает интернет-портал Akhbar Libya.
Портал ранее сообщил со ссылкой на очевидцев, что в субботу вечером ВВС, предположительно, Ливийской национальной армии под руководством маршала Халифы Хафтара обстреляли склад боеприпасов и еще несколько объектов в Триполи.

«Точность обстрела Триполи свидетельствует о том, что это была авиация, принадлежащая двум арабским странам», — сообщил Башага на пресс-конференции в Тунисе.

По его словам, Ливия «подвергается внешней агрессии со стороны стран, которые вмешиваются в ливийские дела».

«Вчера мы потеряли пять человек из-за ракет, которые предоставили Хафтару некоторые страны», — сказал глава МВД правительства Триполи.

Командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар 4 апреля приказал своим силам начать наступление на Триполи для «освобождения от террористов». Лояльные правительству в Триполи вооруженные формирования объявили о начале ответной операции «Вулкан гнева».
После свержения и убийства Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией.