В МИД России заявили о глобальной антииранской стратегии США

В МИД России заявили о глобальной антииранской стратегии США

МОСКВА, 25 апр — РИА Новости. Москва рассматривает намерение США не продлевать исключения из нефтяных санкций против Тегерана как часть их глобальной антииранской стратегии, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Мы рассматриваем это как часть антииранских, даже не санкций, а часть глобальной антииранской стратегии и политики США. Как вы знаете, это касается всех аспектов, как внутриполитической жизни Ирана, так и его международной деятельности. США стараются заблокировать все шаги руководства этого государства для того, чтобы… осложнить внутриполитическую повестку и максимально осложнить действия Ирана на международной арене», — сказала Захарова на брифинге.

«Мы заявляли о неприятии в принципе односторонних санкций, которые не одобрены международной структурой, в частности, СБ ООН, который легитимизирует санкции. Что касается Ирана, мы неоднократно и четко давали понять о неприятии антииранской политики США. Заявленные цели, даже если они стремятся показаться благородными, не имеют ничего общего с конкретной политикой односторонних санкций. На самом деле, это уже неприкрытое давление, и весьма агрессивное на суверенное государство», — добавила она.