В Новосибирске группа несовершеннолетних годами пытает и убивает домашних животных — Блокнот

В Новосибирске группа несовершеннолетних годами пытает и убивает домашних животных - Блокнот

Жители жалуются, что полиция бездействует, пока тела соседских котов находят изуродованными, а кости продают в социальных сетях.

В «Блокнот» обратилась женщина по имени Александра из Новосибирска. Она рассказала, о том, что в Академгородке орудует банда несовершеннолетних, которые мучают и убивают животных.

События начали разворачиваться в августе 2019 года, после того, как в одном из домов Новосибирска пропал кот Мартин – 5 августа он не вернулся с прогулки. Первым делом хозяйка написала об этом в соцсети «ВКонтакте» и попросила о помощи в поисках питомца. Но уже на следующий день тело животного было найдено возле другого подъезда в мусорном баке. Стало понятно, что кота не просто убили. Перед этим его мучили с особой жестокостью: отрезали лапы и сняли скальп.

Хозяева обратились в полицию, и по камерам видеонаблюдения смогли установить, что тело кота, завернутое в мусорный пакет, выбросила их соседка. Именно ее подозревают в пытках и жестоком обращении с животным. По камерам также удалось установить, что кот зашел в подъезд в 15:44, а за ним последовала подозреваемая соседка. После этого кот больше не выходил из подъезда.

Но Мартин был не единственным, кого постигла печальная участь. Есть доказательства того, что группа несовершеннолетних долгое время убивала, мучила и расчленяла животных. Полиция изъяла у преступников коробки, в которых находились кости и черепа животных. Многие из этих останков они пытались продать, выкладывая объявления в социальных сетях.

Группа действует на протяжении нескольких лет, но до сих пор в полиции отказываются возбуждать дело, несмотря на множественные обращения. Соседи сообщают, что под окнами страшной квартиры стоит трупный запах: возможно, части животных преступники выбрасывали прямо из окон.

Подозреваются две девушки младше 18 лет. Одна из них, как сообщают соседи, находится под опекой, так как родителей у нее нет, а вторую родители оставили, и она проживает в квартире одна. Девушки находятся на свободе, а в квартире, вероятно, до сих пор остаются живые животные, к которым нет доступа.