В России проиндексировали пенсии выше уровня инфляции

Глава Минтруда Антон Котяков заявил, что в 2021 году пенсии проиндексированы на 6,3 процента, что превышает уровень инфляции. Об этом глава ведомства сообщил во вторник, 5 января, на совещании по социальным вопросам.

Индексация пенсий с 1 января 2021 года: последние новостиВ ходе обсуждений Антон Котяков указал, что «средний размер страховой пенсии по старости увеличен на тысячу тридцать девять рублей и с учетом индексации составит семнадцать тысяч пятьсот сорок один рубль». Руководитель ведомства уточнил также, что повышение пенсий было проведено для тридцати двух миллионов человек.

Стоит отменить, что на эти цели будет направлено триста семьдесят четыре миллиарда рублей. Помимо этого, Котяков сообщил, что январские выплаты получили в конце декабря 2020 года одиннадцать миллионов человек, это двадцать три процента от общего числа получателей.

Президент России Владимир Путин выразил надежду, что при индексации пенсий в этом году сбоев не будет.

Он напомнил, что с 1 января текущего года проведена очередная индексация пенсий на 6,3%, то есть выше уровня инфляции.

«Знаю, что ресурсы для этого предусмотрены. Как отлажен сам процесс такой индексации? Надеюсь, что здесь никаких сбоев тоже не будет», — заявил Путин и попросил министра труда и социальной защиты РФ Антона Котякова доложить о реализации этого механизма.

Ранее сообщалось, что граждaне России в возрасте от 45 лет и старше в 2021 году будут получать уведомления со стороны Пенсионного фонда о размере будущей пенсии.