В РЖД не комментируют ситуацию вокруг тоннеля в Чуприяновке

Когда и как планировали построить тоннель в Чуприяновке читайте  Летом прошлого года, перед Чемпионатом мира по футболу FIFA-2018, губернатор Игорь Руденя участвовал в торжественном осмотре объекта. Вскоре обнаружился дефект: тоннель, который стоит около 900 млн рублей, заливает водой. На данный момент неизвестны не только сроки открытия объекта, но и будет ли он открыт вообще. Подземный автомобильный тоннель на станции Чуприяновка расположен на полигоне Октябрьской железной дороги (ОЖД, филиал РЖД). В пресс-службе ОЖД ситуацию вокруг тоннеля комментировать отказываются, заявляя что он не находится в ведении Октябрьской железной дороги. Генеральный подрядчик строительства АО «РЖДСтрой» на момент написания статьи на запрос Tver-Portal.ru не ответил. Дорожный фонд Тверской области области готов комментировать ситуацию поле направления официального запроса на имя Начальника управления информационной политики аппарата Правительства Тверской области (направлен сегодня 27.08.2019 — прим. Tver-Portal.ru).

В октябре 2015 года президент РЖД Олег Белозёров пообещал решить проблему переходов на магистрали Москва — Санкт-Петербург. В Тверской области наиболее остро стоит вопрос переходов через железнодорожные переезды на станции Чуприяновка (497 км) и в районе Вышнего Волочка (360 км).

Для людей проживающих в этих населенных пунктах РЖД не может построить переходы уже скоро как десять лет. Мимо станции Чуприяновка каждый вечер идут Сапсаны. В этот период одна часть поселка остается  без связи с цивилизацией. Туда не могут проехать ни скорые, ни пожарные машины.  Единственное что «сделало» РЖД для автомобилистов – построила противотаранное устройство на ж.д. переезде и установила систему видеофиксации нарушений правил дорожного движения. На данный момент проблема с автомобильным переездом только не решена, но и отсутствует информация о сроках завершения его строительства.