В Сети обсуждают внушительную охрану патриарха Кирилла во время Крестного хода (ВИДЕО)

В Сети обсуждают внушительную охрану патриарха Кирилла во время Крестного хода (ВИДЕО)

Соцсети удивлены слишком большим числом охранников патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

В воскресенье, 28 апреля, православные христиане отметили Пасху, главным событием которого стало праздничное богослужение в Храме Христа Спасителя. 

А вот в соцсетях одним из самых обсуждаемых событий стало большое число охранников патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, сопровождавших его во время Крестного хода.

Соответствующее видео было опубликовано в Twitter. На записи видно, что вокруг патриарха шествует около десятка людей в штатском с суровыми лицами, внимательно глядящие ивжнтчв по сторонам.

Интернет-пользователи оставили немало едких комментариев под этим видео.

«Как суетно некоторые участники крестного хода в партикулярных костюмах крутили головами и глазами! Никакого благочестия!», «Ой, сколько самозанятых-то я вижу», «От кого охраняют-то? От верующих? Прихожан?», «Это ангелы-хранители», «На бога надейся, а лучше на ФСО», — пишут пользователи в комментариях.

Отметим, что государственная охрана у предстоятеля РПЦ из числа сотрудников ФСО появилась после того, как к власти пришел Владимир Путин, когда он еще был в статусе исполняющего обязанности главы российского государства.