В Турции поддержали расширение исключений по безвизовому режиму в России

В Турции поддержали расширение исключений по безвизовому режиму в России

АНКАРА, 25 июл — РИА Новости. Президент Турции Тайип Эрдоган назвал следствием теплых российско-турецких отношений решение РФ о расширении исключений для граждан Турции по безвизовому режиму
Президент России Владимир Путин в четверг подписал указ, согласно которому граждане Турции со служебными и спецпаспортами смогут без виз осуществлять любые поездки в РФ, а не только в краткосрочные командировки.

«Господин Путин ранее поделился с нами этой хорошей новостью, и, как мы видим сегодня, это (ограничение) было снято. Это следствие диалога между нами в течение длительного времени и теплых отношений», — сказал Эрдоган на пресс-конференции в Анкаре.

Российско-турецкие отношения интенсивно развиваются после преодоления кризиса между двумя странами в связи с уничтожением ВВС Турции над Сирией российского бомбардировщика Су-24 в ноябре 2015 года. Тогда указом президента РФ в числе специальных экономических мер против Турции был приостановлен безвизовый режим с этой страной с рядом исключений. С тех пор список исключений уже расширялся.

В частности одно из исключений распространялось на граждан Турции, имеющих действительные служебные и специальные паспорта и направляемых в РФ в краткосрочные командировки.