В убийстве Захарченко подозревается его служба охраны

В убийстве Захарченко подозревается его служба охраны

Убийство главы ДНР Александра Захарченко получило огромную огласку в СМИ. Покушение было столь вопиющим и дерзким, что сначала в него не хотелось верить. Однако, несмотря на столь высокое внимание, так и не удалось со стопроцентной уверенностью выяснить кто же виновен в случившейся трагедии.

Сегодня стало известно о результатах расследования, которое провел Telegram-канал Baza. По его версии к убийству могут быть причастны охранники главы республики.

Согласно информации, предоставленной свидетелями, Захарченко 31 августа 2018 года не собирался посещать кафе «Сепар», где произошел взрыв. Помимо этого, перед приездом туда он лично управлял автомобилем и несколько раз менял маршрут. Люди из его окружения утверждают, что он достаточно часто посещал это заведение, но в последний раз был там за 2 месяца до дня смерти.

Взрывное устройство было установлено в прибор освещения. Бомба имела такой тип, который не позволяет установить её в короткий промежуток времени. Из этого можно сделать вывод, что злоумышленники не волновались, что будут замечены.

Активация устройства была осуществлена по сигналу, отправленному с помощью нажатия кнопки, а не через мобильный телефон. Это подтверждает момент взрыва, который был подобран очень точно. К тому же камеры видеонаблюдения зафиксировали кадр, на котором охранник Захарченко сжимает в руке неопределенный предмет, а потом внезапно отбегает назад.

Действия охраны Захарченко вызвали много вопросов у всех интересовавшихся этим делом, но ответов на низ нет. Следует подчеркнуть, что расследование проводила служба охраны главы ДНР, в которой не было профессионалов. Мероприятия по проверке сотрудников на полиграфе не были проведены, ведь с самого начала она обвинила в случившемся неких агентов Киева. Это факт также намекает на то, что именно среди людей Захарченко мог находится исполнитель убийства.

Напомним, что Александр Захарченко погиб в следствии взрыва, произошедшего 31 августа 2018 года в кафе «Сепар» в центре Донецка.