В Украине хотят заморозить русские активы

В Украине хотят заморозить русские активы

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко предложил заморозить активы российского бизнеса в стране. При этом он отметил, что данный шаг необходимо тщательно проанализировать.

По его словам, введение военного положения требует переосмысления положения предпринимательства РФ.

«Несколько месяцев мы собирали информацию про то, какой массив этого бизнеса. Сейчас это четыре тома по 40 сантиметров, и на каждой странице этих томов до 15 юридических особ. Это огромный массив», — сообщил он.

Керченский инцидент может стать вероятной причиной грядущей заморозки русских активов на территории Украины. К Петру Порошенко с таким предложением обратился генеральный прокурор Украины, Юрий Луценко, который предполагает, что данная мера необходима, так как Россия является «страной-агрессором». При этом Луценко уже добавил, что ввод подобных санкций не будет легким, так как некоторые россияне уже являются монополистами на украинском рынке. Луценко сообщил, что «неприемлемо» позволять россиянам работать и зарабатывать на территории государства.

Представители Совета Федерации уже ответили украинскому генпрокурору. Россия может ввести ответные санкции против Украины и от этого потеряют все. Но были и те, кто не согласился с Луценко. Бывший депутат Верховной Рады Анна Герман сообщила о том, что подобные санкции в адрес России недопустимы, так как, прежде всего, от этого пострадает украинская экономика. Герман отметила, что выгнать весь русский бизнес с территории Украины можно, но это никак не поможет Украине. Россияне на данный момент вкладывают деньги в украинскую экономику и обеспечивают наличие рабочих мест. Местные жители могут трудоустроиться, зачастую официально. И это, в первую очередь, нужно им. Власть пытается продемонстрировать свой антироссийский настрой, но вместо этого идёт против собственного народа.

Отмена транспортного налога в 2019 году для легковых автомобилей, закон

Лозунгом президентской кампании Петра Порошенко является фраза «Вон от Москвы!», но это вовсе не означает «Вон от нищеты!». Такой лозунг пришелся бы украинцам по душе. Но вместо этого Порошенко хочет запретить работать на территории государства таким компаниям, как МТС. Именно эта компания работает с такими украинскими сотовыми операторами, как Vodafone и «Киевстар». Помимо прочего, россиянину Роману Абрамовичу принадлежал Днепропетровский металлургический завод, «Баглейкокс» и «Сухая балка», но теперь промышленные гиганты, по некоторым данным, проданы. И это далеко не все примеры.

Россиян вынуждают покинуть государство, до этого дешево продав свой бизнес. Покупают лица, приближенные к Порошенко. Вот так показательная радикализация украинского народа способствует самому настоящему рэкету, который проводит украинская власть.