Вадим Карасев: Порошенко решает черноморско-азовский кейс

Вадим Карасев: Порошенко решает черноморско-азовский кейс

Известный украинский политолог Вадим Карасев в эфире BusinessFM заявил, что президент Украины Петр Порошенко с помощью США стремится решить черноморско-азовский кейс.

Поводом для комментария эксперта стала встреча Порошенко со спецпредставителем США Куртом Волкером на американском эсминце «Дональд Кук», который 26 февраля прибыл в торговый порт Украины. Лидер государства с гордостью заявлял, что американский эскадренный миноносец прибыл в Черное море по просьбе Киева, чтобы послать России сигнал в связи с инцидентом в Керченском проливе.

По словам Карасева, Порошенко неоднократно заявлял, что де-факто Черное море и Керченский пролив являются территориальными водами России, однако Украина с этим мириться не собирается. Визит американского эсминца и спецпредставителя Курта Волкера показывает политическую направленность украинского лидера на ближайший месяц. Порошено решил с помощью США решить черноморско-азовский кейс. В Верховной раде ранее звучали слова о том, что в контексте усиления военных возможностей в регионе Украиной будут применяться креативные подходы. Вероятно, это как раз один из них, отметил политолог.

Позиция Порошенко в данном вопросе объяснима. Нынешний президент в преддверии выборов стремится убедить избирателей голосовать за него на мартовских выборах, добавил Карасев. Он является главнокомандующим и имеет поддержку со стороны сильного союзника в лице США. Подобным явно не могут похвастать его основные конкуренты. По словам Карасева, Тимошенко в таких вопросах явно проигрывает, поскольку до сих пор не все могут представить женщину на посту главнокомандующего страны. Порошенко на этом фоне пытается предстать сильным и решительным лидером, который имеет за спиной серьезную военную поддержку, резюмировал политолог.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.