Везение в сфере обслуживания решает многое, когда дело доходит до чаевых

Везение в сфере обслуживания решает многое, когда дело доходит до чаевых

Чаевые являются знаком благодарности клиента за труд работника сферы обслуживания. В некоторых странах не оставить чаевые равноценно тому, что показать себя с не самой лучшей стороны. И если в России это добровольная практика, то в США обязательная. Считается, что чем больше клиент оставляет чаевых, тем лучше себя показал работник. С другой стороны, не меньшую роль в получении вознаграждения играет везение. Чтобы в этом убедиться, достаточно ознакомиться с историями из жизни некоторых счастливчиков.

Миллион чаевых

Как-то раз в Монте-Карло один из постояльцев казино сорвал немалый куш, а именно 15 млн долларов США. На радостях мужчина отдал 1 млн долларов США в качестве чаевых обслуживающему персоналу. Это еще раз подтверждает, что если человек счастлив, он стремится поделиться этим с другими и счастья становится больше.

Вознаграждение за умение слушать

В одной из американских пиццерий работала обычная официантка Джессика Озборн, которая и представить не могла, что с ней случится. Состоятельная посетительница отблагодарила ее чаевыми в размере 10 тыс. долларов США за то, что та согласилась выслушать женщину, страдающую от семейных проблем. Клиентка попросила потратить эти деньги на образование.

Щедрый клиент

Супруг певицы Бейонсе Джей Зи не привык скрывать, что он богат. Наоборот, рэпер всячески пытается подчеркнуть собственный достаток, а окружающие совсем не против подобных жестов. Однажды в ночном клубе Майами он отдыхал с друзьями, которые за ночь выпили спиртного на 250 тыс. долларов США. Конечно же, за все щедро расплатился Джей, оставив в качестве благодарности обслуживающему персоналу 50 тыс. долларов США.

Оправданное доверие

В кафе Pinkberry одним прекрасным днем пожаловала актриса Шарлиз Терон. Она заказала себе смузи, но потом внезапно оказалось, что денег в сумочке нет. В растерянности знаменитость начала просить сотрудницу заведения поверить ей на слово, на что получила одобрение. Вернувшись через 30 минут, Шарлиз вручила девушке 100 долларов США за смузи, который стоил 4 доллара.

Звездная пицца

Знаменитый комик Элен ДеДженерис во время церемонии вручения «Оскар» не стала стесняться возникшего чувства голода и заказала прямо на красную дорожку парочку сытных пицц. Курьер, которому посчастливилось выполнить просьбу звезды Голливуда, получил щедрые чаевые — 1 тыс. долларов США.