Вячеслав Дацик проведет бой с Максимом Новоселовым, отсидевшим 15 лет

29 июня в Калининграде, во дворце спорта «Янтарный», скандально известный боец Вячеслав Дацик по прозвищу Рыжий Тарзан проведет поединок с Максимом Новоселовым.

Читайте на Информинг. Ру Финал ЮЧМ-2019 по хоккею: Россия — Швеция счет 3:4

Примечательно, что Новоселов, который провел десять боев, одержав победу в восьми из них, как и Дацик, сидел в тюрьме. В 1993 году по обвинению в убийстве его приговорили к 14 годам колонии. Находясь в заключении, он участвовал в подпольных боях. В 2012 году спортсмен получил еще три с половиной года тюрьмы за участие в наркобизнесе.

Напомним, в апреле Дацик проиграл закрытый бой с блогером Артемом Тарасовым. В этом поединке Рыжий Тарзан получил дисквалификацию за запрещенный удар. Позднее он заявил, что готов сразиться с американцем Бобом Саппой. Известно, что всего Дацик провел 13 поединков, при этом в девяти из них он потерпел поражение.

Вячеслав Дацик проведет бой с Максимом Новоселовым, отсидевшим 15 лет

Отметим, что в 2010 году националиста Дацика арестовали за участие в ограблении нескольких салонов связи. Его признали невменяемым и отправили в психиатрическую клинику, но он оттуда сбежал. Вскоре после этого боец попросил политического убежища в Норвегии, но ему отказали и депортировали в Россию.

В 2012 году Дацика осудили за ограбление и приговорили к пяти годам лишения свободы. Освободившись из мест заключения, боец был снова задержан по делу о «голом марше проституток» в 2016 году в Санкт-Петербурге. 28 февраля текущего года националиста освободили окончательно за истечением срока давности преступления.

Автор: Тамара Лоскова (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook