Виновник массового в Бийске может стать фигурантом уголовного дела

Авария с участием шести автомобилей, произошедшая 11 февраля в Бийске, могла стать поводом для возбуждения уголовного дела после гибели в реанимации одного из пострадавших. Об этом сообщают источники «Банкфакса». Между тем в Сети появилось видео, на котором запечатлен сам момент ДТП, и из которого становится ясно, как пьяный водитель за рулем Volvo совершил столкновение и почему последствия оказались столь трагическими.

Видеозапись была опубликована в сообществе «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте». На ней видно, как двое мужчин на краю проезжей части рядом с парковочным карманом соединяют два автомобиля тросом – вероятно, одному из них понадобилась буксировка. В этот момент в них на большой скорости влетел Volvo, который пытался обогнать попутный поток авто. Двое упомянутых водителей оказались под колесами своих же машин, которые выкатились на парковку и зацепили еще несколько транспортных средств.

Оба пострадавших были госпитализированы. На тот момент полиция сообщала о составлении административного материала по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Однако позже местные СМИ сообщили о том, что один мужчина скончался в реанимации. По данным «Банкфакса», это могло стать поводом для возбуждения уголовного дела. В пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю на момент подготовки материала не смогли прокомментировать эту информацию.

Напомним, ДТП произошло 11 февраля около 14:00 на улице Сенной, вблизи дома № 124 «Ж». 34-летний водитель автомобиля Volvo XS90 с признаками опьянения, двигаясь по переулку Коммунарскому в направлении улицы Революции, не выдержал боковой интервал до двигающегося в попутном направлении «ВАЗ-21110» и совершил с ним столкновение. От удара автомобиль Volvo отбросило на Toyota Land Cruiser Prado и Hyundai Galloper, стоявшие по правому краю проезжей части. После этого виновник ДТП продолжил движение и совершил столкновение еще с двумя транспортными средствами — «ВАЗ-2106» и Lada Vesta, стоявшими на парковке, расположенной вблизи общепита, с последующим наездом на двух мужчин 31 и 49 лет.