Владимир Путин не по своей вине спровоцировал недовольство населения одним заявлением

Владимир Путин не по своей вине спровоцировал недовольство населения одним заявлением

  • Владимир Путин не по своей вине спровоцировал недовольство населения одним заявлением

 
Фото: globallookpress.com

Экономист Владислав Жуковский, комментируя недавнее совещание президента России с правительством, отметил, что Владимир Путин не по своей вине спровоцировал недовольство населения одним своим заявлением о доходах граждан нашей страны. Эксперт посоветовал главе государства пойти на «радикальное решение» — полностью отправить кабмин в отставку.

Накануне президент России Владимир Путин во время совещания, посвящённого экономической ситуации в стране, напомнил правительству о доходах населения. В том числе, что они растут очень медленными темпами.

Экономист Владислав Жуковский в беседе с Царьградом не только не согласился с этим мнением, но и высказал прямо противоположную точку зрения, подтвердив свои слова цифрами Росстата.

 

«Если доходы населения и растут, то растут только в отрицательную зону, растут в минус, то бишь падают, — подчеркнул эксперт. — Поэтому я вообще не понимаю, кто даёт цифры президенту России. Доходы никуда не растут, ни медленно, ни быстро, ни ползком, ни галопом — они падают. Причём падают на 1,3 процента год к году».

И предложил главе государства радикальное решение.

«Я предлагаю Путину единственное решение: полностью отправить в отставку правительство Медведева и всех его министров, причём вместе взятых и дружно», — отметил собеседник Царьграда.

Эксперт отметил, что Владимир Путин не по своей вине спровоцировал недовольство населения одним своим заявлением о доходах граждан нашей страны.

Жуковский отметил, что «уже шестой год подряд президент призывает правительство Медведева, чиновников остановить падение уровня жизни населения, остановить падение инвестиций, утечку умов, утечку капиталов, остановить вымирание среднего класса и поднять доходы населения, а они как бы не могут».

По его мнению, уйти в отставку должен весь кабинет министров, поскольку «они профнепригодны, они безответственны, они не понимают, что нужно делать, и ничего не собираются менять».

«С моей точки зрения, это уже не смешно, потому что такого рода заявления президента дискредитируют окончательно всю правящую властную вертикаль, — поясняет свою мысль Жуковский. — Потому что люди ведь живут не в виртуальном мире, не в телевизоре, их не особо сильно волнует, что говорит чиновник по телевизору».

Собеседник Царьграда пояснил, что жители нашей страны, глядя на цены на питание, на ЖКХ, на медикаменты, оплачивая регулярно счета, «понимают, что на самом деле из года в год, неуклонно, как минимум с 2014 года, страна беднеет, народ беднеет».