Власти Москвы могут принять новые меры поддержки малого бизнеса

Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Власти Москвы могут принять новые меры поддержки малого бизнеса

Кирилл Каллиников/РИА «Новости»

Власти Москвы обсудят новые меры поддержки малого бизнеса из-за новых ограничений по коронавирусу, заявил мэр города Сергей Собянин. Об этом пишет ТАСС.

«Мы вводили серьезные меры поддержки в предыдущие периоды, будем думать, как сейчас поддержать бизнес», — сказал Собянин.

Он подчеркнул, что торговля и услуги по сравнению с прошлым годом снизились на 3-3,5%, но в сферах общепита, гостиничного бизнеса и розничной торговли падение было существеннее.

В столице коронавирусом заразились 485 545, выздоровели 350 746, скончались 7 502 человека.

Всего в мире с начала пандемии зарегистрировано почти 52 млн заболевших, 36 млн выздоровели, больше 1,2 миллиона человек скончались. В России выявили уже 1,8 млн человек с COVID-19.

По словам президента России Владимира Путина, страна занимает 40-е место в мире по числу заболевших на 100 тыс. граждан, а по количеству летальных исходов — 100-е место. Кроме того, РФ была первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали «Спутник V».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Москве ограничат доступ в библиотеки

Названы места с высоким риском заражения коронавирусом

Голикова: в России развернуто более 250 тысяч коек для больных с COVID-19

Источник