Власти России отказываются проводить уголовную амнистию

Коронавирусная инфекция скорректировала планы многих государств, Российская Федерация не стала исключением. Несмотря на брошенные силы в борьбе со смертельным вирусом, осуществить уголовную амнистию 9 мая так и не удалось. Власти не рискнули взять на себя ответственность выпустить большое количество заключенных в период пандемии.

Амнистия по уголовным делам: последние новости 2020

Часто амнистию путают с помилованием, но это разные понятия. Амнистия может относиться к большому количеству лиц, которые подходят под определенную категорию. А помилование — процедура строго индивидуальная. И оно применяется отдельно к каждому человеку. Его проект подают на рассмотрение президенту.

На сегодняшний день вопрос о проведении амнистии по уголовным делам в 2020 году остается открытым. Власти при этом отказываются форсировать события, поэтому возможен вариант с переносом амнистии на следующий год.

Какие категории могут надеяться на амнистию— Пожилые люди;

— Несовершеннолетние дети;

— Люди, которые участвовали в боевых операциях;

— Люди, которые ранее были представлены к государственным наградам;

— Женщины, у которых есть дети-инвалиды;

— Люди, которые участвовали в ликвидации техногенных аварий.

Но есть и такие категории заключенных, по отношению к которым амнистии точно не будет. Это убийцы, насильники, террористы, наркоторговцы, те люди, которые совершили преступления против детей, те люди, которые нарушали порядок в тюрьме.