Во время исполнения эстонского гимна русскоязычные солдаты громко поют гимн России.

В эстонской армии пожаловались на «этнический террор» со стороны русских солдат

Во время исполнения эстонского гимна русскоязычные солдаты громко поют гимн России.

Председатель Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Мартин Хельме заявил, что русскоязычные солдаты Вирусского пехотного батальона якобы устроили террор в отношении эстонских военных.

«До меня дошли сведения, что в Вирусском пехотном батальоне русскоязычные солдаты устроили этнический террор в отношении эстонских призывников. Там преобладает русскоязычная молодежь, на эстонском языке они отказываются говорить как с коллегами по батальону, так и с лицами более высокого ранга», – приводит его слова EestiEkspress.

Он заявил, что во время исполнения эстонского гимна русскоязычные солдаты громко поют гимн России. Кроме того, были случаи прямого насилия.

«Недавно произошел очень серьезный инцидент, в котором один эстонский парень был избит 16 русскоязычными солдатами, после чего тот оказался в больнице», – сказал Хельме.

Он потребовал наказать виновных и потребовал от Сил обороны Эстонии предотвращать подобные инциденты. Он обеспокоился тем, что существует риск для национальной безопасности из-за «не интегрированных неэстонцев, участвующих в обороне страны».

Газета ВЗГЛЯД подробно писала о другом скандале, который вызвал поток этнической неприязни по отношению к русским в Эстонии. Речь идет о деле Метсаваса – образцово-показательном офицере эстонской армии, «дважды русским» по происхождению, «эстонском патриоте», обвиненном в сотрудничестве с ГРУ.