Волк напал на спящую в палатке семью

Волк напал на спящую в палатке семью

Волк напал на спящих в палатках туристов

В канадском национальном парке Банф на спящих туристов напал волк. У мужчины, вступившегося за свою семью обнаружили проникающие ранения, а волка убили.

На территории канадского национального парка Банф волк напал на спящих туристов. Об этом стало известно из сообщения CBC News.

«Это было как что-то из фильма ужасов. Я легла на детей, закрыв их своим телом, а Мэтт пригвоздил волка к земле и руками разжал его челюсти, Волк волочил Мэтта прочь, а я держала его за ноги и пыталась тащить обратно», – говорит Элиза Рисполи, которая ночевала в палатке вместе со своим мужем Мэттом и двумя сыновьями. Она сообщила, что муж встал на пути волка, те самым защитив семью от нападавшего.

В сообщении говорится, что сильные крики разбудили Расса Фи и его супругу – пару из Калгари, ночевавшую неподалеку. Мужчина сразу же покинул свою палатку и поспешил помочь соседям. Вооружившись фонарем, он увидел торчащую из палатки заднюю часть туловища волка и с разбега нанес по нему удар. Хищник сразу же разжал зубы и покинул палатку. Фи тут же пожалел о том, что пнул хищника.

Далее из палатки выбрался окровавленный Мэтт Рисполи, после чего они вместе с Фи стали кричать на хищника, заставив его немного отступить. Для того, чтобы волк не приближался, они начали кидать в него камнями. В это время семья Рисполи отступила к другой палатке, где находилась жена Фи. Обе семьи решили укрыться в машине Фи.

В результате схватки с волком Мэттом Рисполи было получено несколько ранений проникающего характера, а на его руках обнаружили порезы. Некоторое время спустя специалистами компании «Парки Канады» волк был выслежен и убит. Его удалось обнаружить на расстоянии одного километра от лагеря, где он совершил нападение.