Волочкова пожарила шашлык на «вечном огне»

Волочкова пожарила шашлык на «вечном огне»

 

Волочкова пожарила шашлык на «вечном огне»

Российская балерина Анастасия Волочкова снова оказалась под потоком критики, на этот раз осуждение общественности вызвал пост в «Инстаграме», где она опубликовала мангал с шашлыками, сравнив его с Вечным огнём. Об этом сообщает News.ru.

— Опять эти перепела прилетели к нам. Вы знаете, но я же всё равно ем своё. Вот эти салата листики там, огурчики, помидорчики. Меня всё равно откормить не удастся, — написала Волочкова.

Волочкова пожарила шашлык на «вечном огне»

Насколько сильно подобные сравнения понравились подписчикам балерины, говорить сложно: она ограничила возможность комментирования своих записей, а в сториз и вовсе можно отправить только личные сообщения автору публикации, но на ситуацию отреагировал депутат Виталий Милонов, который предложил наказать балерину.

— Есть вещи, которые мы не понимаем в качестве территории для шутки или эксперимента. … Это некая сакральная зона, которая должна быть защищена и охраняема государством, — сказал он в интервью «Пятому каналу».

По его словам, балерине следует «выписать» месяц посещения занятий «Юнармии» (всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения), чтобы она прошла там курс обучения и сдала экзамены.

Волочкова — не первая популярная российская медиаличность, которая в этом месяце пыталась шутить на сомнительные темы. Так, в начале августа Ольга Бузова опубликовала на своей странице в «Инстаграме» видео, в котором назвала себя блокадницей. Пост вызвал шквал недовольных комментариев, после которого певица была вынуждена временно закрыть свой профиль в соцсети. Также в Генпрокуратуру была направлена петиция с требованием заблокировать её аккаунт.