Володин выделил роль Путина в прекращении войны в Карабахе

Володин выделил роль Путина в прекращении войны в Карабахе

Президент России Владимир Путин в очередной раз проявил свои лучшие политические качества, так как это позволило предотвратить дальнейшее развитие негативных событий в Нагорном Карабахе. Об этом рассказал спикер Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, решительность Путина не позволила и дальше уносить жизни невинных граждан этого спорного региона.

«Сегодня ночью Президентом Владимиром Владимировичем Путиным принято важное решение. Совместно с главами Армении и Азербайджана им подписано заявление о прекращении военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта и развертывании миротворческого контингента Российской Федерации», — пояснил председатель нижней палаты.

Принятые решения позволят прекратить кровопролитие, сохранить жизни людей и восстановить мир в приграничных с Россией территориях, убежден спикер.

«Нашим военнослужащим-миротворцам предстоит сложная миссия — обеспечение мира в регионе», — уточнил Володин.

С 10 ноября в Нагорном Карабахе прекратились боевые действия. Это стало возможным благодаря совместной договоренности между лидерами трех стран: Армении, Азербайджана и России. Также они пришли к договоренности о том, что в Карабах вводятся подразделения российских миротворцев численностью порядка двух тысяч человек.

Российские военнослужащие будут размещены на линии фронта и обеспечат безопасность гуманитарного Лачинского коридора. Он соединяет Армению со Степанакертом — столицей Нагорного Карабаха. Беженцы смогут вернуться на родину.

Президент Владимир Путин выразил надежду, что этот документ не только остановит войну в регионе, но и долгие годы будет поддерживать мир между Азербайджаном и Арменией в целом.