Возбуждение СК РФ уголовного дела: Россия спутала все планы Киева по Азову

Российский парламентарий Франц Клинцевич проанализировал планы Киева на Керченскую провокацию и ответные действия РФ.

Возбуждение СК РФ уголовного дела: Россия спутала все планы Киева по Азову

Уголовные дела, которые завели правоохранительные органы Украины в отношении российских пограничников, задержавших сотрудников СБУ и украинских моряков, пытавшихся вне установленных правил пройти через Керченский пролив, спровоцировали ответную реакцию со стороны России. В итоге СКР РФ возбудил уголовные дела в отношении следователя СБУ и военного прокурора, которые инициировали незаконное преследование в отношении россиян, исполнявших служебные обязанности по защите границ российского государства.

Примечательную оценку данного положения дел можно наблюдать в материале ФАН, в интервью которому российский парламентарий Франц Клинцевич заявил следующее: «Служба безопасности Украины, возбудившая дела против российских офицеров, ведет преступную деятельность, а провокация военно-морских сил Украины в Керченском проливе — это государственное преступление». При этом парламентарий отметил, что в связи с керченской провокацией стоит привлечь к ответственности не только сотрудников СБУ, но и командование ВМС Украины, которое отвечало за организацию и проведение этой преступной акции Киева.

«Они виновны в покушении на убийство. Они отправили своих подчиненных на смерть», — отметил Клинцевич. При этом политик пояснил, что российские пограничники должны были жестко пресечь украинские провокационные действия, однако они «с риском для жизни спасли своих украинских братьев, взяв их на борт и доставив в Россию». Резюмируя данную ситуацию, политик обратил внимание: «То, что Россия не стала топить суда-нарушители, спутало все планы Киева». Одновременно с этим парламентарий указал на то, что украинские власти направили своих граждан для выполнения керченского прорыва в надежде их смерти, чтобы в последствии использовать эти жертвы для дальнейшей политической борьбы с РФ и дать веский повод Западу для усиления давления на Москву.