Возле резиденции Путина поймали налетчиков

Возле резиденции Путина поймали налетчиков

Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

Полиция задержала двоих налетчиков недалеко от резиденции президента России Владимира Путина «Долгие Бороды» в Новгородской области. Об этом сообщает портал 47news.

По данным издания, 30 июля у деревни Миронеги был остановлен автомобиль Daewoo Gentra с петербургскими номерами, в котором находились двое уроженцев Дагестана. По предварительным данным, мужчины совершили разбойное нападение на заправки в деревне Тютицы, а также в находящейся в 80 километрах от нее деревне Болотница Ленинградской области.

Полиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ («Разбой с применением оружия»). Мужчинам грозит до десяти лет тюрьмы. Отмечается, что один из налетчиков уже имеет условный срок за разбой.

READ  Самочувствие трясущейся Меркель назвали хорошим

Деревня Миронеги расположена недалеко от города Валдай, рядом с которым находится резиденция президента «Долгие Бороды». Ее начали строить в 1930-е годы для советского лидера Иосифа Сталина. В разное время в резиденции, которая официально называлась санаторием ЦК ВКП(б), отдыхали высшие партийные чиновники СССР. В настоящее время комплекс называется «Дом отдыха «Валдай»» и входит в Управление делами президента. В главном здании резиденции обустроен актовый зал и кинотеатр. Там проводятся мероприятия Международного дискуссионного клуба «Валдай».