ВСУ готовятся к атаке: танки и авиация подняты на Донбассе

ВСУ готовятся к атаке: танки и авиация подняты на Донбассе

ВСУ провели масштабные учения органов военного управления с практическим привлечением войск.

Об этом сообщает штаб оккупантов.

«Три дня подряд в районе проведения операции Объединенных сил проходили тренировки с органами военного управления и подразделениями боевых бригад», — говорится в сообщении.

Тренировки проходили в несколько этапов: сперва руководство и офицеры штабов отрабатывали действия по планированию и принятию решений в условиях резкого изменения военной обстановки в «районах ответственности».

К учениям привлекались как сухопутные, так и авиационные составляющие подразделений «ООС».

Отмечается, что по одному из сценариев военнослужащие танковых подразделений отрабатывали осуществление марша на одном из полигонов оккупированного Донбасса.

Кроме того, танкисты совершали переправу через водную преграду по паромной переправе. Наведение переправы отрабатывали подразделения оперативного обеспечения «Объединенных сил».

Для того чтобы замаскировать перемещение техники через водную преграду, задачи по установке и аэрозольной маскировке выполнило специализированное подразделение РХБ защиты (войска радиационной, химической и биологической защиты — прим. РВ).

Пилоты вертолетов, которые привлекались к тренировкам, отрабатывали действия во время полета двойками в простых и сложных метеоусловиях.

Истребители МиГ-29 выполняли задачи по прикрытию воздушного пространства во время осуществления понтонной переправы танкового подразделения. А экипажи штурмовиков Су-25 отрабатывали имитацию нанесения удара по противнику, обеспечив тем самым беспрепятственное развертывание в боевые порядки танкового подразделения.