ВСУ несут потери: сводка с Донбасса

ВСУ несут потери: сводка с Донбасса

Полная сводка о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя НМ ДНР Дмитрия Астраханя.

За прошедшие сутки украинские боевики 6 раз открывали огонь по территории Республики.

На горловском направлении бандиты Полякова из 53-й бригады вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по району н. п. Зайцево (южное).

На мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием Гнатова открывали огонь из 120 и 82-мм минометов и стрелкового оружия по районам н. п. Коминтерново и Ленинское.

В результате вражеского огня по н. п. Коминтерново повреждено 4 домостроения по ул. Ахматовой, д. 35, 37, 48, 50, а также произошло возгорание домостроения по ул. Ахматовой, д.23 и сельхозугодий.

Также с начала текущих суток противник вновь открыл огонь из запрещенного вооружения по территории Республики, выпустив 12 снарядов калибром 122 мм по Калининскому району Горловки и 25 мин калибром 120 мм по н. п. Доломитное.

Жертвы и разрушения уточняются.

Небоевые потери продолжают прореживать ряды боевиков ВСУ.

Так, вчера, 27 августа, командир отделения разведвзвода 24-й ОМБр Бойко С.А. получил тяжелые ранения от разрыва гранатометного выстрела ВОГ-17.

Прибывшие на место происшествия следователи прокуратуры выяснили, что боевик готовил боеприпас для сброса с ударного БПЛА, однако нарушил требования безопасности и допустил взрыв.

Данный факт очередной раз подтверждает использование ударных БПЛА украинскими оккупантами против мирных жителей нашей Республики. Напомню, что в предыдущий раз, 14 августа, над мирными кварталами Петровского района Донецка нами был сбит именно такой ударный беспилотник, управляемый террористами 24-й бригады и несущий на себе осколочную гранату ВОГ-17.

Нами получены уточненные данные по факту суицида 25 августа в 35-й бригаде морской пехоты родственника командира 128-й бригады военного преступника Собко С.С.

Так, по уточнённой информации, Собко В.О. являлся «срочником» и находился в зоне оккупации незаконно по договоренности командиров 128-й бригады (Собко) и 35-й бригады (Гнатова).

Более того, после обнародования факта самоубийства высокопоставленный родственник усомнился в причинах произошедшего, указанного в расследовании бригады. Морпехи списали все на неразделенную любовь. Однако, по мнению Собко, его племянник был доведен до суицида командным составом 137-го батальона морской пехоты.

По нашим данным, командир 128-й ОГШБр, используя личные связи, инициировал проверки военной прокуратурой и ВСП подразделений 35-й бригады морской пехоты на предмет выявления фактов превышения должностных полномочий командного состава в отношении подчиненных.