Вышел первый трейлер фильма режиссёра Александра Галибина «Сестрёнка» | Teneta NEWS

Share Tweet Share Share Email Comments

Картина выйдет в российский прокат 19 сентября 2019 года.

Вчера появился первый трейлер нового фильма Александра Галибина «Сестрёнка» по повести Мустая Карима «Радость нашего дома». Действие картины картины разворачивается в годы Великой Отечественной войны. Осиротевшая украинская девочка Оксана, найденная в разоренном доме, обретает приют и новую семью в башкирской деревне. Отношения Оксаны с ее названным братом Ямилем и другими деревенскими ребятами поначалу складываются непросто. День за днем дети вместе борются с трудностями военного времени, которые их объединяют.

Вышел первый трейлер фильма режиссёра Александра Галибина «Сестрёнка»

Военная драма «Сестрёнка» снята при финансовой поддержке Министерства культуры РФ. В работе над проектом принимал участие ФОНД имени МУСТАЯ КАРИМА. Съемки проходили в селе Новохасаново в 180 км от Уфы. Оператором выступил легендарный Михаил Агранович, снявший такие культовые картины, как «Ищите женщину», «Крейцерова соната», «Покаяние», «Плащ Казановы». Специально для проекта декораторы отстроили точные копии домов 40-х годов. «Сестренка» снята на башкирском, украинском и русском языке.

READ  Избежавший смертной казни россиянин изнасиловал ребенка | Teneta NEWS

Главные роли в новом фильме Александра Галибина сыграли 7-летний Арслан Крымчурин и 9-летняя Марта Тимофеева. И если он в кино новичок, то юная актриса уже настоящая звезда. На ее счету роли в таких громких проектах, как «Время первых», «Легенда о Коловрате», «Кровавая барыня», «Он — дракон», «Оптимисты», «Гоголь» и многих других. В фильмографии Марты Носовой уже более 40 работ в кино и сериалах. В этом году на большие экраны, помимо «Сестрёнки», выйдет еще пять фильмов с участием юной актрисы. Причем все — очень ожидаемые: «Эбигейл», «Вратарь Галактики», «Яга. Кошмар темного леса», «Союз спасения» и «Последствия».

Кадр из фильма «Сестрёнка»

Помимо Арслана Крымчурина и Марты Носовой, в фильме задействованы Юсуф Рахметов, Ильгиза Гильманова, Сулпан Абдрахимова, Рауис Загитов, Виталий Салий. Прокатом фильма займется компания Disney. Релиз фильма состоится как раз накануне 100-летия со дня рождения выдающегося башкирского поэта, писателя и драматурга Мустая Карима.

READ  Что заставляет женщин тащить на себе весь дом | Teneta NEWS

«Нам важно было достичь максимальной достоверности в мелочах. Мы искали детали того времени: одежду, предметы обихода, украшения, утварь — собирали все это по людям, также нам очень помогли башкирские музеи. Надеюсь, что фильм погрузит зрителя в атмосферу того времени», — заявил художник-постановщик Вячеслав Виданов.

Источник: журнал Teneta.ru