Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Ожидаемая новость пришла из одного из самых «открытых инновациям» вузов – МИСиС: скоро российские студенты будут взяты под строгий машинный контроль. В вузах начнется внедрение системы оценки успеваемости, активности на лекциях, участия в общественной жизни и поведения (!) обучающихся на основании данных их цифрового следа. То, о чем писали фантасты в своих антиутопий, о чем постоянно предупреждала читателей «Катюша» – начинает претворяться в жизнь. Форсайтщики-трансгуманисты полностью взяли под контроль российское образование и уничтожают его без оглядки, даже не думая обсуждать свои «инновации» с научным и педагогическим сообществом.

Как сообщил РИА Новости директор Центра EDCrunch University МИСиС Нурлан Киясов, после анализа собранной ИИ информации руководство вузов будет решать: поощрить учащегося, посоветовать пройти дополнительные курсы, активнее спрашивать его на парах, предупредить о ненадлежащем поведении или отчислить. Такая система якобы позволит исключить предвзятость со стороны преподавателей. 

Для тестирования системы выберут несколько вузов, ее внедрение начнется уже в этом году, а к 2021-му в отдельных университетах будут действовать опытные образцы. Директор EDCrunch University также заверил, что рекомендации искусственного интеллекта не станут обязательными к исполнению – окончательное решение о судьбе студента будет принимать деканат.

Насчет временной и мнимой добровольности – точно такие же заявления секта «цифровых евангелистов» делала при внедрении единых идентификационных номеров со сводными электронными реестрами населения, при сборе биометрических данных, при предоставлении госуслуг в традиционном виде и т.д. На практике все это оборачивается безальтернативной принудиловкой. Да иначе и быть не может, поскольку с точки зрения идеологов EDCrunch – «традиционное обучение осталось в прошлом». 

Мы подробно рассказывали о слете форсайтщиков и чиновников с трансформированными мозгами под названием EDCrunch-2018 (называть свои проекты по-русски им уже не с руки – «уважаемые партнеры» не поймут.

«Эпоха универсальных стандартов и общих решений закончилась. Пришло время индивидуальных траекторий и цифровой трансформации», – таков был главный девиз образовательной конференции, собравшего весь цвет трансгуманистов РФ и их западных кураторов. От нашей страны «парад» принимали смотрящий по цифровизации при Президенте России Дмитрий Песков, директор «Университета 20.35» института Национальной технической инициативы Василий Третьяков, дирижеры разложения традиционной школы ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов и его правая рука, возглавляющий Институт образования ВШЭ содомит Исак Фрумин, а также министр науки и высшего образования Михаил Котюков (финансист по образованию, экс-руководитель расформированного ФАНО). Среди партнеров действа числились Правительство Москвы, федеральный проект «Современная цифровая образовательная среда в РФ» (СЦОС), дочки фонда «Сколково», университета штата Аризоны и глобальная образовательная платформа HolonIQ. Среди спикеров в т.ч. отметились представители крупной ТНК Deloitte, занимающейся консалтингом и аудитом (центр. офис – в Лондоне) и американской корпорации Microsoft.

Так что господина Ниясова можно понять – он получил соответствующие директивы в июле с.г. в «Сколково» на образовательном интенсиве для «лидеров цифровых изменений» – «Остров 10-22» (организован теми же форсайтщиками из НКО при правительстве РФ – НТИ, АСИ, «Цифровая экономика») и принялся активно воплощать их в жизнь. Основной идеей, раскручиваемой там цифровизаторами, как раз и был полный перевод человека в «машинное управление». «Инноваторы» из НТИ предложили всем участникам слета вступить в эксперимент по тотальному контролю и управлению людьми искусственным интеллектом – включая оценку своих параметров генома, физической формы, энергобаланса, навыков общения с окружающими и т.д. Это настоящая евгеника, сбывшаяся «Гаттака».

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Как мы уже рассказывали, ключевым инструментом, позволяющим управлять людьми и процессами в обществе, является сбор личного «цифрового следа». В масштабах всей страны полным аналогом является антиконституционный проект закона о создании «цифрового профиля гражданина», который скоро должна рассматривать Госдума (и который РИА «Катюша» и ОУЗС с опорой на мнение православной и патриотической общественности призывают как можно скорее отклонить ). Перманентная слежка, контроль, управление нашей частной жизнью и приватной информацией – все заявлено прямым текстом.

Машинный контроль без сомнения распространится на все наше образование – в начале 2019 г. аналогичное заявление о внедрении «цифровых портфолио обучающихся» в рамках МЭШ сделал мэр Москвы Сергей Собянин, которого часть нашей прозападной буржуазии активно продвигают в преемники президента. Еще раньше «индивидуальные траектории обучения» начал двигать в массыглава департамента образования Москвы (ДОгМ) Исаак Калина. Повторимся: «электронная биография» по Калине, как и «цифровое портфолио» по Собянину – все это хорошо знакомая песня про внедрение «индивидуальной траектории обучения/персональной карьерной траектории». Поручение запустить соответствующий эксперимент не менее чем в пяти регионах РФ, если кто забыл, подписал в феврале 2019 г. президент Владимир Путин. Причем главными ответственными за проект назначены, помимо Правительства, та же некоммерческая контора трансгуманистов «АСИ» и Сбербанк во главе с успешно прошедшим трансформацию мозга и пристрастий Германом Грефом. Чтобы понять, в чьих интересах все это делается, достаточно обратиться к проектам глобальных форсайтщиков – «Образование-2030» и «Образование-2035» . Внедряемая система предполагает полный контроль человека с пеленок и его обучение «под запросы заказчиков», т.е. «хозяев денег». Наша жизнь уже не будет нам принадлежать, если, конечно, не повезет родиться в высшей касте «людеардеров». Это и есть изнанка «инновационной и удобной цифровой трансформации» – настоящее цифровое рабство или цифрофашизм.

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Особое внимание следует обратить на оценке ИИ поведения подопытных школьников и студентов. На первый взгляд, удивительно, что в нашей, пока еще формально свободной стране, с вроде как действующей Конституцией представитель МИСиС так спокойно рассказывает о сборе информации и оценке поведенческих качеств людей. Кто вообще позволил форсайтщикам проводить такие эксперименты над личностью, устанавливать свои нормативы и программировать ИИ на какие-то персональные оценки поведения? Увы, это только начало. На следующем этапе нас ждут личные рейтинги всех членов общества по заданным властью и глобалистами алгоритмам, за отступление от которых будут строго наказывать – как это сейчас происходит в Китае (см. видео ниже).

Призываем всех сознательных граждан России отказываться от этих антиконституционных экспериментов, тем более, что действующее законодательство сегодня пока это позволяет. А цифровики, если уж им так невтерпеж, могут создать для себя инновационную резервацию и там чипировать и анализировать геном друг друга до потери пульса.

РИА Катюша