Угроза наступления ВСУ мешает разминированию, заявили в ДНР

Угроза наступления ВСУ мешает разминированию, заявили в ДНР

ДОНЕЦК, 25 июл — РИА Новости. Угроза наступления и обстрелы со стороны украинских силовиков препятствуют очистке территории Донбасса от мин и других взрывоопасных предметов, заявил РИА Новости руководитель представительства самопровозглашенной Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня Руслан Якубов.
«К сожалению, в условиях оборудования новых позиций и установки новых минных заграждений вооруженными формированиями Украины вести речь о глобальном разминировании вблизи линии соприкосновения с нашей стороны на данный момент не представляется возможным. Несмотря на действующее перемирие, сохраняется вероятность наступательных действий со стороны вооруженных формирований Украины», — сказал Якубов.
Он добавил, что противоминная деятельность регулярно обсуждается на переговорах подгруппы по безопасности в Минске. «Надеемся, что в этом вопросе в скором времени также появятся подвижки, будут определены новые участки для зеркального разминирования и Украина начнет выполнять взятые на себя обязательства», — сказал Якубов.