Украина готовится: Захарова раскрыла новый план ВСУ в Донбассе

Украина готовится: Захарова раскрыла новый план ВСУ в Донбассе

Представитель МИД РФ Мария Захарова дала комментарий по поводу военного положения на Украине, а также обратила внимание на влияние британских спецслужб на ситуацию в этой стране. 

Ситуация на Украине становится более напряженной. Очевидно, что введение военного положения является частью продуманного плана, подтверждающего готовность режима пойти на блицкриг в Донбассе. Для реализации этого плана Киев инициировал провокацию в Керченском проливе, чтобы позже перебросить войска на юго-восток.

Об этом в ходе брифинга заявила представитель МИД России Мария Захарова.

По её словам, в Мариуполь уже была переброшена танковая дивизия. Кроме того, в ВСУ объявили о начале военных учений и мобилизации резервистов. Таким образом украинская власть пытается скрыть предстоящую провокацию в Донбассе, распространяя в информационном поле тезисы о «российской агрессии».

Также Захарова рассказала, что Москва обратила внимание на направление британской 77-й бригады на Украину. Отмечается, что данное подразделение специализируется на атаках в сети Интернет. Все эти действия действия со стороны Киева являются неприемлемыми, они откровенно саботируют Минские соглашения.

«Военное положение не только противоречит духу и букве Минска, но и несет угрозу начала боевых действий. Военная группировка Украины способна развязать масштабные боевые действия по всей линии соприкосновения», — констатировала дипломат.

Ранее наблюдатели зафиксировали, что ВСУ стягивают в Донбасс зенитно-ракетные комплексы «БУК», станции радиолокационного подавления и прочее вооружение, нарушающие требования Минска. Украинская армия продолжает обстреливать мирное население региона.

В связи с этим, как заключает Захарова, нельзя исключать возможность провокация в том числе с использованием химического оружия. Россия призывает миссию ОБСЕ идентифицировать все преступления ВСУ в Донбассе. В условиях постоянной войны необходим детальный разбор всех инцидентов.