Украинским военным в Донбассе официально разрешат бухать

Украинским военным в Донбассе официально разрешат бухать

Украинским карателям, которые находятся в зоне проведения так называемой «ООС» могут официально разрешить употреблять алкоголь. Данное решение может быть принято с целью «снятия психологического напряжения».

Данное заявление сделал Даниил Безсонов, занимающий должность официального представителя командования ДНР, во время брифинга.

Он подчеркнул, что лишь за три дня военная служба правопорядка задержала 24 военнослужащих из 92-й бригады ВСУ, которые находились под воздействием алкоголя. Степень их опьянения была столь высокой, что шестеро из них были доставлены в больницы из-за алкогольного отравления. Их состояние оценивается, как крайне тяжелое.

Безсонов сообщает, что сейчас командование бригады проводит ряд мероприятий, направленных на недопущение употребления алкоголя. Также под роспись доводятся факты летального исхода, к которым привело употребление спиртных напитков и последующее отравление.

Помимо этого он добавил, что обладает информацией о докладе, который составили сотрудники главного управления морально-психологического обеспечения ВСУ. Согласно этой информации обсуждается разрешение употребления алкоголя военнослужащими, которые не входят в дежурную смену. В качестве нормы указывается 200 грамм в сутки. В качестве причины нововведения в докладе указано снятие напряженности и предотвращение протестных настроений.

Такое решение совсем не удивительно, ведь ВСУ страдает от тотальной неукомплектованности и туда из-за этого массово набирают алкоголиков и наркоманов.