«Ультиматум» Климкина: на каких условиях России предложили мир с Украиной

«Ультиматум» Климкина: на каких условиях России предложили мир с Украиной

Министр иностранных дел Украины заявил о необходимости «одержать победу» над РФ и назвал условия достижения мира между его страной и Россией.

Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин в эфире политического ток-шоу «Свобода слова» на украинском телеканале ICTV назвал главные условия мира между Украиной и Россией. Сразу отметим, что данные условия для России являются недопустимыми.

Украинский политик считает, что «страна-агрессор» обязана «деоккупировать» Крым и Донбасс:

«Я считаю, что мир с Россией, и я это ответственно говорю, может прийти только и исключительно после деоккупации Донбасса и Крыма. У нас будут возможны периоды какого-то перемирия, переговоров и всего остального, но до освобождения Крыма всего, никакого мира с Россией быть не может. Это очень важный тезис, который все должны понимать», — заявил украинский министр.

Более того, Климкин рассказал, что крымчане якобы должны понять, что «вместе с оккупацией у них забрали всё». Между тем, украинский эксперт Дмитрий Спивак в эфире другого украинского телеканала сообщил, что для возврата Крыма Украина должна предложить жителям полуострова нечто большее, чем голый популизм.

Спивак сравнил размеры дотаций на развитие полуострова при Украине и при России, заявив, что после вхождения Крыма в состав РФ, он (полуостров) получил в сотни раз больше средств на развитие инфраструктурных и иных проектов.

Отметим еще одну интересную деталь в выступлении украинского политика. Министр Климкин рассказал о необходимости одержать победу, видимо, над Россией. Глава МИД заявил, что «никто за нас (украинцев) не получит победу». Но, видимо, также понимая абсурдность своего суждения, переложил эту самую победу на плечи европейцев, добавив, что «без поддержки Европы это (победа) невозможно».

Напомним, что украинские политики уже не впервые сотрясают воздух подобными заявлениями, но даже те «партнеры» из Европы, на которых так рассчитывают в Киеве, постоянно дают понять – «сами ребята, всё сами». Яркий пример тому одобрение Германией проекта российского газопровода «Северный поток-2», который после запуска существенно сократит поступления в украинский бюджет от транзита российского газа.