«Уволить либералов — и всё. Революция»: Хазин объяснил, зачем Путин устроил разнос правительству | Teneta NEWS

Share Tweet Share Share Email Comments

 
Фото: globallookpress.com

Экономист Михаил Хазин объяснил причину недовольства президента РФ Владимира Путина работой правительства. По его словам, главе государства следовало бы уволить либералов из финансово-экономического блока. «Всего-навсего нужно уволить всю либеральную команду. Это революция», — отметил он.

Президент России Владимир Путин на совещании в понедельник, 26 августа, раскритиковал работу правительства. Глава государства выразил обеспокоенность из-за того, что доходы граждан слишком медленно растут. Он отметил, что инфляция в России постепенно приближается к целевому показателю и близка к 4,5% в годовом измерении, но даже с учётом этого процесс движется слишком медленно, что вызывает беспокойство.

READ  Польский ресторатор назвал украинцев «недолюдьми»

Как отметил в комментарии экономист Михаил Хазин, ситуация в экономическом плане, действительно, удручающая — экономического роста как такового нет.

«Правительство, безусловно, докладывает Путину, что рост есть, но это враньё. Более того, Путин знает, что это враньё. Почему он об этом не говорит вслух? Потому что если он обвиняет правительство во лжи, то его надо увольнять, сразу же. К увольнению он пока не готов, главным образом потому, что альтернативной модели пока нет. А по этой причине нужно пока вот это не трогать», — пояснил он.

Но, несмотря на враньё чиновников из правительства, слишком много косвенных факторов, которые указывают, что ситуация в экономике страны очень провисает.

READ  СБУ использовала советскую пропаганду для рекламы своих соцсетей

Именно по этой причине правительство рапортует: рост есть, а доходы не растут. Именно поэтому Путин и хочет, чтобы чиновники наконец решили поставленную перед ними задачу, а не прикрывались объяснениями, убеждён Хазин.

Он требует от правительства решить ту задачу, которую оно, безусловно, решить не может, ведь прежде всего необходимо организовать экономический рост.

По словам Хазина, если вычистить либералов из ЦБ, Минфина, Минэкономразвития и иных ведомств, это будет сродни революции.

«Всего-навсего нужно уволить всю либеральную команду. Это революция», — заключил он.

 

Источник: журнал Teneta.ru