Заместитель главы Кисловодска ответил на вопросы горожан

Спецкору ИА «Экспресс-Новости» удалось поприсутствовать на «Прямой линии», которую провел заместитель главы города Кисловодска Евгений Силин.

Вопросы касались уборки города, ухода за памятниками и мемориалами, посвященными Великой Отечественной войне, переселению из аварийного жилья и транспортных проблем.

Так, например, Анатолий Милкин указал на неудовлетворительное состояние мемориального комплекса с самолетом МиГ-15 в районе Старого озера, о чем мы уже писали. Евгений Владимирович предложил коллегам внести территорию комплекса в проект реновации Комсомольского парка и Озера. В данном случае монумент будет приведен в порядок уже в следующем году.

Ряд вопросов был связан с недвижимостью. Жители переулка Саперный рассказали о том, что им приходится жить в кошмарных условиях — дом №6 по указанному переулку пришел в негодное состояние, проживание в котором грозит жизни и здоровью людей. Заместитель мэра взял вопрос «на карандаш», пообещав внести указанный дом в программу переселения.

Жалобы поступали и на свалки мусора в черте города. ИА «Эксперсс-Новости» уже говорили об этой проблеме. На сей раз звонок поступил с улицы Калинина. Начальник управления городского хозяйства, присутствовавший на «Прямой линии» пообещал устранить мусорный завал в самые короткие сроки.

Кроме того, вопросы кисловодчан были связаны с транспортом и асфальтным покрытием. В частности, по просьбе звонивших будет продлен маршрут №21, а дорожное покрытие на улице Жуковского отремонтируют уже в мае этого года. #Кисловодск #Прямая линия #Мусор #Дороги #Переселение