Зарплаты сотрудников «Газпрома» повысят в три раза выше инфляции

Зарплаты сотрудников «Газпрома» повысят в три раза выше инфляции

Глава холдинга Алексей Миллер пообещал с 1 октября на 15% повысить тарифные ставки рабочих.

Компания «Газпром» заявила о повышении зарплат сотрудникам в три раза выше уровня инфляции. Ее, как известно, в июле оценили в 4,6%. Радостную весть коллективу сообщил председатель правления холдинга Алексей Миллер.

«Принято решение с 1 октября на 15% повысить тарифные ставки рабочих, оплачиваемых на основе Единой тарифной сетки в дочерних обществах, организациях и филиалах ПАО „Газпром“», — цитирует сегодня ТАСС главу компании.

По словам Миллера, проиндексировать зарплаты позволили в том числе рекордно высокие дивиденды, которые компания смогла выплатить акционерам — 16,62 рубля за акцию.

«За производственными и финансовыми успехами, конечно же, стоят люди, которые их обеспечивают», — объяснил Миллер, отметив, что в планах компании — выплата 50% от чистой прибыли (по международным стандартам финансовой отчетности — МСФО).

По данным RNS, прибыль за половину текущего года увеличилась на 32,6% и составила 836,5 млрд рублей. К слову сказать,  blognovichok.ru пишет, что  средняя зарплата в «Газпроме» превышает 100 тысяч рублей, но доходы топ-менеджеров и рядовых сотрудников отличаются.

На конечную зарплату влияет квалификация того или иного специалиста, занимаемая должность и размер премии, которую выдают поквартально, либо приурочивают к праздникам. К примеру, электромонтер и менеджер по рекламе получают около 30 тысяч, столько же получит и дворник «Газпрома» в московской компании. Водителю платят до 50 тысяч рублей, специалисту по обучению персонала — 30 тысяч, а секретарь может зарабатывать от 40 тысяч в месяц.

При этом обращается внимание на то, что доходы сотрудников отличаются в зависимости от того региона, в котором они работают. Так, в филиалах «Газпрома» в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах действует повышающий коэффициент, соответственно рядовой секретарь на Севере будет получать не 40 тысяч, а 70. Максимальная зарплата вахтовиков составляет обычно не больше 80 тысяч рублей. А вот члены совета правления «Газпрома» получают внушительное вознаграждение. Согласно информации открытых источников, ежемесячно им платят 10 и более миллионов рублей, уточняет портал.