Жириновский показал, как Россия «разделит» Украину

Жириновский показал, как Россия "разделит" Украину

Лидер ЛДПР, экс-кандидат в президенты Владимир Жириновский на своей странице во «ВКонтакте» опубликовал видео, где режет подаренный ему торт в форме территории Украины.

На видео он иронично отмечает, что оставляет Украине всего третью часть ее территории, а всю оставшуюся часть называет «Юго-Восточной Россией», куда войдут «Новороссия» и «Малороссия».

Кроме того, он предлагает назвать ту часть, что останется Украине, «Галицией».

«А здесь пускай будет называться Галиция. Это вот я оставляю им. Торт очень вкусный. Видите, как я мягко режу и никому ничего плохого не хочу. Одна треть им, а две трети – нам», — иронизирует Жириновский.

«Всегда говорил, что под властью Киева находятся земли, никогда не принадлежавшие Украине. Вся Новороссия, все территории на левом берегу Днепра — это русские земли! И они вернутся под власть Москвы. Журналисты телеканала «Россия-1» подарили мне торт, символизирующий сегодняшнюю Украину. Мы эту Украину поделили по справедливости. Треть осталась Галицией, западноукраинской проевропейской территорией. Все остальное — под русским флагом. Это произойдет неизбежно! », — написал лидер ЛДПР в своем аккаунте.