Живущий в питерском хостеле египтянин изнасиловал школьницу, которую отец привез на каникулы

Живущий в питерском хостеле египтянин изнасиловал школьницу, которую отец привез на каникулы

Полиция, получив заявление о случившемся, оперативно задержала подозреваемого.

Петербургская полиция задержала 37-летнего гражданина Египта, подозреваемого в изнасиловании 16-летней школьницы из Ленинградской области, приехавшей в Северную столицу с отцом на каникулы.

Отец юной девушки, 55-летний бизнесмен, обратился в полицию с заявлением о преступлении, совершенном в отношении его дочери. Он рассказал, что привез ее в Санкт-Петербург погулять.

На очередной прогулке девочка дошла до площади Восстания и там познакомилась со взрослым мужчиной по имени Мухаммед. Он под каким-то предлогом заманил ее в комнату хостела на Невском проспекте, где сам проживал, и совершил насильственные действия сексуального характера. Вернувшись к отцу, школьница рассказала ему о случившемся, и тот немедля помчался в МВД.

Подозреваемого задержали практически сразу же, благо полиции было известно его местонахождение. Оказалось, египтянин прибыл в Россию в марте 2020 года с «частным визитом», да так и остался. Комнату в хостеле он снимал, чтобы сэкономить на аренде жилья.

Сейчас иностранец находится в изоляторе временного содержания, в отношении него возбуждено уголовное дело об изнасиловании несовершеннолетней.

Напомним, 15 ноября в Асбесте Свердловской области нашли тело 11-летней девочки, которую местный житель, ранее судимый за тяжкие преступления и вышедший на свободу в феврале после длительной отсидки, заманил к себе в квартиру, изнасиловал и задушил.

В Калининградской области в начале ноября разыгралась настоящая семейная драма: мать заподозрила, что ее 11-летняя дочь беременна, и повела девочку к гинекологу, который подтвердил эти подозрения. Выяснилось, что отцом ребенка является отчим школьницы, который систематически насиловал ее на протяжении нескольких лет.

В Волгоградской области 32-летний ранее судимый житель хутора Поднижний изнасиловал и убил маленькую дочь своей сожительницы, после чего спрятал труп в лесу на расстоянии нескольких километров от дома.

Во Владивостоке ранее судимый и недавно освободившийся мужчина залез в частный дом, намереваясь его обокрасть, и наткнулся в одной из комнат на 14-летнюю дочь хозяйки. Он изнасиловал девочку и сбежал, а через несколько ночей вернулся в надежде все это повторить. Однако его подстерегала вооруженная молотком мать жертвы, которая обратила преступника в бегство, после чего он был задержан полицией.