Жуткая история в Туве: ради наследства мачеха заказала убийство 8-летней падчерицы

Жуткая история в Туве: ради наследства мачеха заказала убийство 8-летней падчерицы

За «работу» жительница Кызыла обещала киллеру 180 тысяч рублей.

В тувинском Кызыле могла произойти ужасная трагедия, если бы оперативники вовремя не предотвратили ее. 8-летнюю девочку должен был до смерти забить электрошокером киллер — такую кончину для своей падчерицы придумала 61-летняя мачеха Тамара.

«[Тамара] искала человека, готового выполнить заказ. За убийство она пообещала вознаграждение в размере 180 тысяч рублей», — сообщил 9 февраля сайт МВД РФ.

Оперативники получили информацию о том, что мачеха задумала убийство Насти [имя ребенка изменено – ред.] «с целью единоличного получения в наследство недвижимого имущества в виде двух квартир, принадлежавших на праве собственности её скончавшемуся супругу». Так как ребенок по бумагам считался наследником первой очереди, она задумала решить «квартирный вопрос» с помощью киллера.

В распоряжение СМИ попал фрагмент оперативного видео:

— Я у тебя хочу спросить, Катю че, тоже… валить?

— Нееее….

— Ладно. Ты подумай. С Настей – да?

— С Настей. Настя – наследница. Катя там… никто. Ниче не может.

Из записи следует, что женщина не хотела расправляться со своей бывшей соперницей – Катей. (До этого Катя отбила у злоумышленницы мужа, но тот вернулся назад, только уже с любимой дочерью). Ее интересовало только наследство, оставшееся от супруга. И тут единственной преградой для получения недвижимости была восьмилетняя Настя. Тогда Тамара в своей решимости приобрести желанное положила начало этой истории, приобретя за 1400 рублей электрошокер, после чего начала поиски киллера.

Неизвестно, чем бы закончилась эта история, если бы в роли исполнителя не выступил сотрудник уголовного розыска МВД по Республике Тыва. Под оперативным сопровождением полицейских состоялась встреча предполагаемого убийцы и заказчицы у нее дома. Через некоторое время Тамара лично передала «киллеру» в качестве аванса 10 тысяч рублей. Также женщина подробно описала, где учится Настя, и где она живет. Она даже показала издалека ему девочку. Потом Тамара вручила «киллеру» шокер и пообещала за выполненную работу оставшиеся деньги.

Дальше события разверчивались как в кино. Оперативник продемонстрировал Тамаре коллаж с якобы убитой девочкой, и ее шапку. Довольная женщина хотела уже распрощаться с исполнителем, однако не тут-то было – беспощадную мачеху задержали на месте преступления.

Сейчас Тамара задержана, ей предъявлено обвинение по статье «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и п. «в, з» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство», сообщает СУ СК РФ по региону. В скором времени женщине предстоит отвечать за свои коварные планы перед судом.

В прошлом году «Блокнот» писал об ужаснейшей трагедии, случившейся в Астрахани. Там видный политик, кандидат в губернаторы Астраханской области Галина Морозова убила и залила в бетон своего малолетнего сына. Следствие долго не могло разобраться в этом темном деле, к тому же Морозова прилагала немалые усилия, чтобы замести следы. Однако в один момент не выдержал гнета правды старший сын политика, и явился в отдел с «чистосердечным». В итоге суд приговорил жестокую мать к 14-ти годам лишения свободы.