Дженнифер Лоуренс рассказала об оскорбительном отношении к ней

Дженнифер Лоуренс рассказала об оскорбительном отношении к ней

Когда коллеги 27-летней Дженнифер Лоуренс рассказывали всему миру о домогательствах Харви Вайнштейна, актриса отмалчивалась, ведь у нее от совместной с продюсером работы остались теплые воспоминания. Однако сегодня звезда призналась, что тоже столкнулась с неприемлемым поведением в отношении себя. В интервью каналу CNN она рассказала, что с ней обращались «оскорбительно» и поведала о случаях, когда представители киноиндустрии, у которых была власть, «трогали ее за ноги, а она не могла протестовать».

Лоуренс также вспомнила еще один случай, назвав его «сексуальным преступлением»: в 2014 году хакеры получили доступ к ее личным данным и выложили в интернет пикантные снимки с ее участием. А фильм «Красный воробей» (Red Sparrow), в котором Лоуренс сыграла сотрудницу спецслужб, соблазняющую иностранных спецагентов, на ее взгляд, является идеальной картиной для эпохи движения #MeToo.

Это интересно: Дочь Элвиса Пресли призналась в употреблении наркотиков

Когда я прочитала сценарий, я просто влюбилась в него. И подумала, что если не соглашусь сняться в картине, тогда все страхи одержат победу. Это идеальный фильм для нашего времени. Он говорит о разнице между согласием и несогласием,

— рассказала она.

Съемка сцены, где ей пришлось сняться обнаженной, далась ей довольно легко, хотя перед выходом на площадку Лоуренс сильно переживала.

Я всегда испытываю неуверенность, когда речь заходит о каких-то сексуальных сценах или сценах, где надо обнажаться. И я долгие годы отвергала проекты, где встречала подобные сцены. Но в этот раз я не смогла отказаться от съемок.

В итоге ожидание сцены, где моей героине приходится раздеваться, оказалось мучительней самих съемок. Самый ужасный период пришелся на вечер перед днем икс — я не спала всю ночь. Но реальность оказалась иной: все вели себя очень профессионально и мило. Я чувствовала себя абсолютно комфортно,

— говорит Лоуренс, отмечая, что во многом это было заслугой всей съемочной команды. И, конечно, режиссера фильма Фрэнсиса Лоуренса, который считает, что «режиссерам следует стремиться к созданию максимально безопасных условий, чтобы люди чувствовали себя защищенными и знали, что к ним относятся с уважением».

Это интересно: Маша Ефросинина поделилась забавным снимком с дублершей

В ходе интервью актриса также высказалась о том, насколько важно говорить о существующей проблеме вслух и поддерживать тех, кто подвергся сексуальному насилию.

Если мы создадим общество, в котором пережившие насилие люди смогут найти в себе силы, чтобы говорить вслух о случившемся, тогда наступят какие-то перемены. И мы больше не будем оглядываться назад,

— заключила она.