Стелла Барановская: от чего умерла, последние новости

Стелла Барановская: от чего умерла, последние новости

Известная российская актриса Стелла Барановская скончалась после длительной борьбы с онкологическим недугом. Первую информацию о кончине артистки выпустила в интернет ее подруга — радиоведущая и юрист Катя Гордон. Она призналась, что Стелла тяжело уходила из жизни.

«Стелла умерла какой-то мученической смертью… в диких болях», — написала Гордон в своем блоге. Вместе с этим девушка записала видеообращение ко всем неравнодушным, в котором со слезами на глазах объяснила, что не может принять известие о смерти Барановской, у которой остался шестилетний сын Даня.

Отдельно Гордон заострила внимание на тех людях, которые по ее мнению, сделали все возможное, чтобы смерти актрисы была мучительной. В частности, она вспомнила о том, что многие обвиняли Стеллу в шарлатанстве и сборе денег на лечение несуществующего недуга. Якобы Барановская выдумала страшный диагноз для того, чтобы обогатиться.

«Анфиса [Чехова], Зара помогали как могли», — добавила правозащитница. «Ей помогали друзья… и жила она в нищете…» — подчеркнула Гордон, которая также длительное время отстаивала честное имя актрисы.

Она заявила, что Барановская не отказывалась от лечения, как передавали некоторые СМИ. По словам женщины, в последние дни жизни Барановская «испытывала адские боли и не могла ходить». Тем не менее актриса пыталась бороться, не сдавалась до последнего. В настоящее время, как пояснила Гордон, идет процесс оформления документов и организации похорон.

Актрисе помогали ее звездные подруги Лера Кудрявцева, Анфиса Чехова и Зара. Однако болезнь прогрессировала, и состояние женщины не улучшалось.

У Стеллы Барановской были злопыхатели, которые относились к ней крайне недоброжелательно и травили актрису в социальных сетях. В их числе была Мадина Татраева, тоже принимавшая участие в съемках ток шоу с Борисом Корчевниковым. Катя Гордон заявила, что подобные домыслы не соответствуют действительности. Барановская отказывалась от традиционных методов лечения, потому что они ей не помогали.