Дела семейные: отец хочет вычеркнуть сына-наркомана из жизни

Дела семейные: отец хочет вычеркнуть сына-наркомана из жизни

После развода сын Жанны Леоновой стал наркоманом. Она требует помощи у отца ребенка, но тот говорит, что вычеркнул сына из своей жизни. Леонова предъявила мужчине иск с требованием поучаствовать в воспитании сына. Ответчик, механик Василий Леонов, не признает исковые требования и утверждает, что у него нет возможности заниматься этим.

Женщина рассказала, что год назад пара развелась, и с тех пор муж перестал общаться с сыном. Все общение с ребенком мужчина ограничил, по словам Леоновой, буквально 20 минутами в месяц. Она отметила, что ребенок очень эмоциональный, что очень опасно в подростковом возрасте (ребенку 15 лет); он уже попал в плохую компанию и употребляет тяжелые наркотики. Мать попросила обязать Леонова забирать ребенка хотя бы три раза в неделю. Ему это позволяет делать и работа, и жилищные условия, и уровень доходов. В противном случае их сын погибнет.

Синдром третьей четверти

Как помочь ребенку пережить ее

Леонов в ответ обвинил женщину в том, что она полностью запустила ребенка. Он заявил, что сам он все время работал. Мужчина уверен, что его сын ворует деньги из алиментов и покупает наркотики. Он рассказал, что однажды пригласил ребенка к себе домой. Ночью тот залез в сумку к бабушке, чтобы украсть оттуда деньги. За пенсионерку вступился ее муж, в результате мальчик сломал деду руку. Ответчик согласился, чтобы с него сняли родительские права, и выразил готовность и дальше платить алименты.

Представитель органов опеки заявила, что, по ее мнению, ребенок не нужен ни матери, ни отцу. Оба родителя прожили с ним по 13 лет, и начали лечить его только после инцидента со сломанной рукой. Она настаивает на лишении обоих родителей прав.

Что решит суд? Подробности этого дела, а также другие интересные случаи смотрите в программе «Дела семейные» на телеканале «МИР».