Как выбрать качественную кухонную посуду?

Ещё несколько лет назад, при небольшом выборе кухонной посуды в магазинах, российские граждане покупали незамысловатую посуду. Она была преимущественно белого цвета.

Сегодня, на российском рынке, имеется огромный ассортимент различной посуды, и выбрать качественные изделия в магазине бывает достаточно сложно. Ведь все хозяйки хотят, чтобы посуда прослужила долго, и в то же время, не нанесла вред здоровью. В наше время качественную посуду рекомендуют приобретать через интернет-магазин посуды в Москве, где продаются лишь качественные изделия, так как их получают напрямую от поставщиков, а кроме этого, стоимость посуды намного дешевле, чем её продают в магазинах.
Каждый потенциальный покупатель при выборе посуды, задаётся вопросами:

•Долго ли посуда прослужит?
•Пища, приготовленная в кухонной посуде, будет полезна или вредна для здоровья?
•Удобна ли она будет в приготовлении пищи?
• Не изменится ли её внешний вид, спустя время, после её использования.

Для ответа на эти вопросы, существуют критерии выбора посуды:

1Посуда из нержавейки, опасные вещества для здоровья не выделяет, но она в своём составе имеет никель, способный вызвать у человека аллергию. Следовательно, перед покупкой такой популярной посуды, требуется убедиться, что ни у одного члена семьи на никель, нет аллергии.
2.Сегодня многие российские граждане склоняется к приобретению посуды с качественным тефлоновым покрытием, которая бывает двух вариантов:
•гладкой;
•ячеистой.
Лучше выбрать ячеистый вариант, потому что он повышает её нагрев, делая его равномерным. Эту посуду изготовляют из:
•стали;
•алюминия.
Если имеется возможность, лучше выбрать дорогую, стальную посуду. Она более прочная, но с тефлоновым покрытием такая посуда недолговечна, зато еда в ней, экологически чистая и полезная.
3.Посуда из алюминия, в прошлые годы, считалась лучшей, но в наше время известно, что она наносит вред здоровью её обладателю, если в ней готовить пищу. Когда происходит готовка еды, алюминий выделяет в неё вредные вещества.
4.Керамическая кухонная посуда достаточно качественная, но дорогая. Зато в ней удобно и безопасно происходит приготовление пищи.
5. Жаростойкая посуда хороша для приготовления продуктов, но если её использовать в микроволновой печи, нужно убедиться, чтобы на ней отсутствовали металлические части.