Отец-алиментщик подарил дочери половину своего дома на День знаний

Отец-алиментщик подарил дочери половину своего дома на День знаний

Как рассказали «ФедералПресс» в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области, мужчина не был злостным «уклонистом», но выплаты по алиментам, причитающимся 13-летней дочери, платил не регулярно, из-за чего за два года образовалась большая задолженность.

В пресс-службе ведомства пояснили, что мужчина аргументировал свой отказ от выплаты алиментов словами «У меня уже другая семья». Этими же словами он отвечал на запросы судебных приставов о том, когда будет погашена задолженность.

В отношении нерадивого отца применялись такие меры воздействия как ограничение в специальном праве, в праве выезда за пределы страны, но лишь угроза административного ареста или присуждения обязательных работ по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособности родителей» возымели действие.

«31 августа должник предоставил документы о передаче ½ жилого дома, принадлежащей ему, матери своего несовершеннолетнего ребенка как законному представителю, а также расписку о том, что эта часть оценена в сумму, покрывающую имеющуюся задолженность, а также в счет будущих платежей по алиментам сроком до сентября 2019 года, — уточнили в УФСС. — Вторая часть дома принадлежит бывшей супруге».