Причины переезда принца Гарри и Меган Маркл в новый дом: разногласия с Кейт Миддлтон или желание жить спокойно

Почему принц Гарри и Меган Маркл переезжают из Кенсингтонского дворца? Британские СМИ называют сразу 2 версии.

Герцог и Герцогиня Сассекские покидают Кенсингтонский дворец и переезжают в Фрогмор-хаус в Виндзоре. Поклонники королевской семьи очень удивлены этой новостью, ведь изначально планировалось, что принц Гарри будет жить рядом со своим братом, принцем Уильямом, а их жёны станут вместе воспитывать детей.

Разногласия с принцем Уильямом и его женой вынудили принца Гарри и Меган Маркл искать новый дом

Причины переезда принца Гарри и Меган Маркл в новый дом: разногласия с Кейт Миддлтон или желание жить спокойно

Согласно британским СМИ, отношения Кейт Миддлтон и Меган Маркл вовсе не такие идеальные как они показывают на публике. Герцогини оказались слишком разными по характеру и так и не смогли подружиться. Ну а сейчас, когда Меган Маркл беременна, она не хочет слушать советов от герцогини Кембриджской — более опытной мамы, у которой уже трое детей. По словам инсайдеров, Меган не одобряет большинство методов воспитания детей в семье принца Уильяма и ей не нравятся многие королевские традиции, касающиеся детей.

Не всё гладко и у братьев. Старший всё ещё продолжает “опекать” младшего, контролируя его и раздавая советы. И хотя Гарри очень благодарен ему за заботу, он хочет пожить отдельно.

Герцог и герцогиня Сассекские хотят жить вдали от королевской суеты

Причины переезда принца Гарри и Меган Маркл в новый дом: разногласия с Кейт Миддлтон или желание жить спокойно

Впрочем, другие инсайдеры предлагают более правдоподобную версию переезда. По их сведениям, принцу Гарри сразу не нравилось жить в Кенсингтонском дворце практически на виду у всех. Ежедневно Кенсингтонский дворец посещают толпы туристов, и некоторые из них позволяют себе заглядывать даже в те части дворца, вход в которые запрещён. Сад, окружающий дворец тоже не настолько приватен, как кажется. И даже дети принца Уильяма и Кейт Миддлтон гуляют на совсем небольшой площадке, недоступной посетителям и скрытой от папарацци. Кстати, папарацци — это ещё одна причина, вынуждающая Гарри и его жену покинуть Кенсингтонский дворец. По мнению супругов, Фрогмор-хаус менее доступен для фотографов, к тому же их больше интересует семья будущего наследника престола, а значит на новом месте папарацци будет не так много.

Сейчас герцог и герцогиня Сассекские живут в трёхэтажном особняке Ноттингем на территории Кенсингтонского дворца, однако планируют переехать, как только Фрогмор-хаус будет готов. Кстати, вместе с ними будет жить и мама Меган Маркл, Дория. Она хочет помогать дочери после рождения ребёнка и даже прошла специальные медицинские курсы по уходу за младенцами.

Многие британцы находят ироничным тот факт, что Гарри переезжает в особняк, в котором жили (а затем и были похоронены) Эдвард VIII и его жена — американка Уоллис Симпсон, брак которых вызвал международный скандал и вынудил принца отказаться от британского престола.