Жизнь 3 сёгуна

игровой автомат ramses ii

Начиная с VIII века и практически до второй половины XIX века власть в Японском государстве фактически принадлежала сёгунам — представителям сильных родов, с которыми приходилось объединяться императорскому клану для контроля над страной. Такой государственный строй назывался сёгунат.

Сёгун в Японии имел право:

  • формировать собственное правительство, которое называлось бакуфу;
  • руководить армией;
  • издавать законы и указы, которые регулировали экономическую, политическую и общественную жизнь государства.

Династия Токугава

Показательной, с точки зрения сложной японской ментальности, является история становления и развития управлением государства третьим сёгуном династии Токугава — Иэмицу в XVII веке. Ему пришлось отстаивать своё право на власть не только в политической борьбе с другими влиятельными кланами, но и преодолевать сопротивление внутри собственного рода. Несмотря на множество преград и противоречий, Иэмицу удалось сосредоточить власть в своих руках. Пример третьего сёгуна, несмотря на противоречивость его деятельности, показывает, что уверенность в собственных силах позволяет добиться многого – игровой автомат ramses ii позволит проверить ваше упорство и желание заполучить приз, невзирая на преграды и непостоянство фортуны.

Путь к признанию

Иэмицу был средним сыном Хидэтады Токугавы, и не пользовался благосклонностью обоих родителей. Любимцем родителей был младший сын — Таданга. И когда внезапно умер старший сын Хидэтады, Нагамуру, он собирался сделать наследником именно Тадангу, а не Иэмицу. Но кормилица Иэмицы, Касуга, обратилась с жалобой к Иэясу Токугаве, основателю сёгуната Токугава. Иэясу официально объявил наследником сёгуната именно Иэмицу, который пронёс любовь и уважение к своим деду и кормилице через всю жизнь.

В 1623 году, через три года после своего совершеннолетия, Иэмицу прибыл в столицу Японии и принял из рук отца титул главы династии и должность сёгуна. На самом деле реальная власть так и оставалась в руках отца вплоть до его смерти в 1632 году. Всё это время Иэмицу лишь формально являлся сёгуном, фактически занимаясь только решением социальных вопросов в одном из центральных регионов Японии.

Сразу же после смерти отца, Иэмицу, получив фактическую власть, провёл решительные меры по её укреплению. Прежде всего, он произвёл конфискацию земель своего младшего брата, вынудив своего главного конкурента за пост сёгуна совершить обряд сеппуку. А для уменьшения влияния лояльных к отцу министров-старейшин он создал должности младших старейшин, которые раздал своим верным командирам из гвардии сёгуната.

Результаты правления третьего сёгуна

В период правления окончательно был сформирован политически-социальный строй, который определил Японию как изолированное от внешнего мира государство с сильной вертикалью власти. За счёт конфискации земель у представителей династии, которые ранее были сёгунатами, доходы империи возросли в несколько раз. Реформа армии усилила её влияние на общественную жизнь, позволяя бороться с недовольными гражданами и кланами. В международных отношениях было принято решение о разрыве связей с Португалией, запрете христианства, выезде японцев заграницу. Частичная торговля велась только с Нидерландами.

игровой автомат ramses ii

Однако, несмотря на достаточно жёсткие методы правления, при третьем сёгуне Токугава был создан Совет трех старейшин, имевший рычаги влияния на власть. Именно Совет успешно выполнял функции управления при кризисе, вызванном восстаниями, а также после смерти Иэмицу, пока сёгуном был его 11-летний сын Иэцуна.