Что из себя представляют кремы для депиляции

Крем для депиляции – один из самых комфортных способов удаления нежелательной растительности с тела и лица. Он настолько же удобен в использовании, как банальная бритва, при этом обеспечивает более длительное действие. В отличие от бритья, повторять процедуру нужно не через день, а в среднем раз в неделю. Перед другими, более эффективными, методами химическая депиляция имеет такое важное преимущество, как безболезненность и минимум негативных последствий.
Удаление волос при помощи крема обусловлено вхождением в его состав тиогликолята кальция (либо тиогликолята калия). Действие этого химического вещества заключается в разрушении связей между белковыми соединениями внутри волосяного стержня. В результате каркас волоса частично растворяется и «отстает» от поверхности кожи.
Таким образом, все, что требуется для уничтожения растительности на определенном участке, это нанести на него крем (распылить спрей) равномерным слоем, подождать достаточное время и затем удалить химическое средство с кожи вместе с остатками волос. Крем снимается при помощи специальной лопаточки или смывается водой, оставляя после себя гладкую и красивую кожу без единого волоска.
Подробнее об эффективных кремах для депиляции можно прочитать по ссылке http://apteka-online.biz/kosmetika-dlya-licza-i-tela/zhidkiy-lazer-dlya-depilyatsii/.
Практически все современные средства включают в себя вещества, замедляющие рост волосяного покрова: проникая сквозь поверхность эпидермиса, они снижают скорость продуцирования фолликулами новых волос, частично повреждая луковички.
Кремы-депиляторы на современном рынке классифицируются по двум основным параметрам: области применения и форме выпуска.
От зоны использования крема зависит его состав. Чаще из общей массы выделяют средства, предназначенные специально для лица и зоны бикини (для чувствительной кожи). Кремы для лица имеют более мягкий состав. Кожа лица тонкая и чувствительная, волосы, как правило, тонкие и светлые, поэтому концентрация тиогликолята в депиляторе для лица минимальна, а ухаживающие компоненты, напротив, принимают большее значение.